Прислать новость

В Воронеже уничтожили больше 30 кг наркотиков

Основную часть сгоревшего составила марихуана

26.03.2015 12:18

В среду, 25 марта, сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области уничтожили очередную партию наркотических средств и психотропных веществ.

По данным пресс-службы ведомства, огнем было уничтожено более 30 кг наркотиков. Все они служили вещественными доказательствами по 26 уголовным делам, приговоры судов по которым вступили в законную силу.

Наркополицейские уничтожили героин, амфетамин, марихуану, опий, гашиш, трамадол и другие средства. Большую часть сгоревшего составила марихуана — 25 кг.

Среди ликвидированных наркотиков были те, которые принадлежали двум братьям-наркоторговцам, на протяжении десяти месяцев скрывавшихся в самодельной землянке. За сбыт и контрабанду марихуаны беглецы получили 16 лет и 6 месяцев лишения свободы на двоих.

Напомним, что в марте 2014 года мужчин 43 и 37 лет должны были судить, но на суд они не явились и были объявлены в федеральный розыск. Несколько месяцев об их местоположении не было никаких сведений, пока в ходе оперативных мероприятий не появилась информация о том, что они прячутся в землянке, построенной на окраине села Куликовка Кантемировского района.

В сообщении ведомства подчеркивается, что в 2015 году это уже третья партия уничтоженных наркотиков.

 

Поделиться новостью в соц. сетях