Прислать новость

Владельцев "Городских касс" обвиняют в денежных махинациях

Учредители ООО "Городские кассы", проводя незаконные операции с деньгами, заработали около 100 млн рублей

26.03.2015 11:23

Сотрудники полиции рассказали, с чем связаны обыски и закрытие всех пунктов приема коммунальных платежей ООО "Городские кассы" в Воронеже, Липецке и Москве. Владельцы предприятия подозреваются в незаконных банковских операциях.

ООО «Городские кассы» было учреждено в мае 2011 года. У организации три собственника: Алексей Бычков, Руслан Гончар и Павел Гончар (родные братья). У первых двух по 33% долей, у третьего — 34%.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, противоправная схема по обналичиванию денежных средств, разработанная двумя братьями, была достаточно проста. Злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд иных подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой, Воронежской областей и Москвы пункты по приему от населения платежей за различные услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении. Затем они использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом поступившие от них безналичные денежные средства использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

В отношении организаторов и участников преступной группы Главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В местах жительства и работы подозреваемых, а также в офисах "Городских касс" произведено около 50 обысков. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации, денег в различных валютах на сумму свыше 140 млн рублей и документы. Задержаны 13 сотрудников "Городских касс". Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, что 24 марта прошли обыски во всех пунктах приема коммунальных платежей "Городские кассы" в Воронеже и Липецке. Все они были закрыты, документация изъята.

 

Поделиться новостью в соц. сетях