Прислать новость

Воронежцы возмутились перспективой платного входа на стадион «Факел»

Однако руководство управления физической культуры области уверило, что разговоры о введении абонемента на вход на спортивный объект являются слухами

26.03.2015 10:34

Вход на стадион "Факел", входящий в группу объектов спортивного комплекса с одноименным названием, может стать платным. Об этом в редакцию "МОЁ! Оnline" сообщил один из читателей. На воротах объекта он увидел объявление, в котором говорится, что стадион на неопределенный срок закрыт по техническим причинам. От сотрудников комплекса читатель узнал, что с понедельника (без указания даты) войти на стадион можно будет только по абонементу.

Представители ОАО "Спорткомплекс "Факел", в свою очередь, отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Однако первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий сообщил "МОЁ! Online", что разговоры о введении абонементов являются ничем не подкрепленными слухами:

— У нас нет никакой информации о том, что вход на спортивный объект может стать платным, — рассказал Олег Горобий. — В состав акционеров этого ОАО входит правительство Воронежской области, которое заинтересовано в том, чтобы сделать спорт доступным для всех. А временно закрыт стадион для того, чтобы навести порядок. В частности, сделать так, чтобы там больше не бегали бродячие собаки.

Перспектива платного входа на стадион возмутила горожан, которые привыкли к свободному входу на объект. Жители Воронежа посчитали такое новшество весьма странным, ведь в обществе постоянно идут разговоры о внедрении спорта в массы. Некоторые категории граждан хотят обязать сдавать нормы ГТО, и стадионы — прекрасная площадка для реализации спортивных амбиций. Напомним, что на стадионе с трибунами на 3 000 мест есть футбольное поле и восемь беговых дорожек по 400 метров.

В состав спортивных сооружений спорткомплекса "Факел" (улица писателя Маршака, 1а) помимо стадиона входят теннисные корты, фитнес-зал, большой и малый бассейны, игровые залы и восстановительные центры.

 

Поделиться новостью в соц. сетях