Прислать новость

В этом году в Воронеже чаще всего угоняют Toyota Land Cruiser

Toyota оказалась самым популярным у угонщиков брендом

26.03.2015 09:35

В этом году самыми угоняемыми автомобилями стали марки японских производителей: Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla и Toyota Camry. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по региону Евгений Соломахин.

«Похищенные машины преступники разбирают на запчасти либо перегоняют в другие регионы — в основном это касается автомобилей премиум-класса, на которые злоумышленники получают заказы», — рассказал Евгений Соломахин.

По его словам, за несколько месяцев этого года на территории региона было совершено 169 угонов. При этом удалось раскрыть всего 30% такого рода преступлений. Такой процент обусловлен тем, что в городе слабо развита программа «Безопасный город», а также отсутствует необходимое количество охраняемых парковок.

«В нашем регионе система «Безопасный город» реализуется на низком уровне. У нас на весь город 209 камер видеонаблюдения. С их помощью в этом году было раскрыто максимум пять автоугонов. Кроме того, из-за отсутствия достаточного количества платных парковок и гаражных кооперативов автовладельцы вынуждены оставлять свои транспортные средства во дворах. Никакие полицейские не уследят за таким количеством автотранспорта. Это все провоцирует преступников на совершение краж», — говорит Соломахин.

Также начальник управления отметил, что в подобных преступлениях важную роль играет время. То есть чем быстрей автомобилист сообщит об угоне в полицию, тем больше шансов, что машину удастся найти.

Поделиться новостью в соц. сетях