Прислать новость

В Воронежской области мужчина спалил жилой дом, сжигая мусор на огороде

Фермер оставил без присмотра открытый огонь

26.03.2015 08:49

К крупному пожару привела халатность жителя села Бычок Петропавловского района. Он, сжигая мусор и сухую листву на огороде, спалил жилой дом и несколько хозяйственных построек. Как уточнили в региональном Управлении МЧС, сообщение о пожаре к ним поступило в 14.16. Для борьбы с огнём были брошены силы 3 пожарных отделений и 9 человек. В итоге с огнём удалось справиться за 40 минут. К счастью, обошлось без жертв.

А вот дом получил серьезные повреждения. Кроме того, по данным спасателей, огонь уничтожил две заброшенные хозяйственные постройки.

Когда специалисты стали разбираться в произошедшем, то выяснили, что пожар устроил местный житель. Он, собрав мусор и сухую траву на своем огороде, развёл костёр и оставил его без присмотра, а когда через некоторое время вернулся, обнаружил, что огонь распространился по сухой траве на постройки. Своими силами справиться с загоранием ему не удалось, и он позвонил спасателям.

Теперь мужчине грозит наказание. Оно будет зависеть от суммы причиненного ущерба. Виновник пожара может либо заплатить штраф, либо на год оказаться за решёткой.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5315

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3688

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 915