Прислать новость

Под Воронежем жильцов ветхой трёхэтажки переселили в новый дом с плесенью

Чиновники приняли у строителей дом с многочисленными нарушениями

25.03.2015 19:28

Очередной скандал с переселением жильцов в новостройки разгорелся в Семилуках. Более ста жильцов дома № 46/2 по улице Транспортной въехали в новый дом меньше года назад. Однако долго радоваться новоселью не пришлось. 

— На стенах туалета, ванной, кухни от сырости появилась плесень, — жалуется хозяйка одной из квартир Валентина Ключникова. — В квартире постоянно сырость, мокнут подоконники. Весь день приходится ходить с тряпкой... А туалет! Мой малолетний внук туда вообще боится заходить: помимо того что там очень холодно, там постоянно гуляет ветер. Такой гул стоит, что кажется — у нас поселился домовой! Недавно почувствовали неприятный запах от мебели, дерево у пола пропиталось влагой — начало гнить. Не так давно по этой причине поменяли рамы. Из-за сырости дышать в квартире очень тяжело...

Как объяснили семилукские чиновники, принимавшие дом, все беды из-за того, что строители возвели дом без вентиляции.

— Для жителей третьего этажа она не предусмотрена проектно-сметной документацией, поэтому отвечать перед жильцами должны строители, — уверяли в администрации Семилукского района.

Однако те не спешат устранять свои недоделки. Одной из жительниц злополучной новостройки удалось добиться, чтобы городская администрация подготовила судебный иск на нерадивых подрядчиков. Однако сколько времени уйдёт на разбирательства и куда будут девать жильцов на время ремонта, неизвестно никому. 

— Уж лучше бы чиновники подремонтировали кровлю и коммуникации в нашем старом доме по улице Ленина, он бы ещё полвека простоял... — тяжело вздохнул ещё один новосёл Михаил Усенко.

Поделиться новостью в соц. сетях