Прислать новость

В Воронеже 25 человек, обознавшись, избили 30-летнего спортсмена

По словам пострадавшего, его едва не убили битами неизвестные хулиганы

25.03.2015 18:26

В Воронеже толпа агрессивных молодых людей напала на 30-летнего воронежца. Мужчину перепутали с другим человеком и жестоко избили бейсбольными битами. После расправы мужчина оказался на больничной койке с многочисленными гематомами и сотрясением головного мозга, где пролежал больше месяца.

Этот дикий инцидент произошёл в ночь на 1 января в микрорайоне Шилово на улице Междуреченской, 1а. 30-летний Евгений А. вышел из подъезда своего дома встретить жену, которая возвращалась домой от гостей. Но неожиданно на мужчину налетела толпа мужчин, повалила Евгения на землю и принялась его бить бейсбольными битами.

— Я не успел отойти от подъезда, как со всех сторон на меня налетели мужики с битами, их около 25 человек, а может, и больше было, начали бить меня, — рассказывает Евгений. — Я пытался кричать им: в чём виноват? Услышал только оскорбления. В этот момент я испугался за своего ребёнка, который остался в квартире один, начал говорить, чтобы они отпустили меня. Ведь я ни в чём не виноват. Но они не переставали меня бить, мне казалось, что это продолжалось очень долго.

По словам Евгения, один из нападавших был вооружён — у него было огнестрельное оружие.
 
— У одного был пистолет, он даже затвор передёрнул, я подумал, что сейчас он в меня выстрелит, но оказалось, что хотел таким образом попугать, — продолжает Евгений.

Супруга Евгения Наталия, увидев, как пьяная толпа мужчин избивает её мужа, начала звать на помощь, но только вот на улице никого из прохожих рядом не оказалось.

— Я стала вызывать полицию, в этот момент один из этих бандитов кинул мне фразу: «Я сам сотрудник полиции, чего ты рыпаешься?» — рассказывает Наталия А. — А потом как ни в чём не бывало, они разошлись.

Тем временем к месту драки приехала скорая помощь, однако Евгений вначале отказался от госпитализации, посчитал, что отлежится дома. Но через несколько дней почувствовал ухудшения.

— Женя пролежал в больнице почти месяц, у него было сильное сотрясение головного мозга, множество гематом, — рассказывает Наталия. — Я его ругала, что он сразу отказался ехать в больницу, ведь он у меня спортсмен, занимается тяжёлой атлетикой, характер такой, что не переубедишь, считал, что сможет восстановить силы самостоятельно.

По словам Наталии, полицейские приехали только через 14 часов после вызовов, объяснив тем, что у них было много происшествий.

— Заявление они приняли, но только вот спустя два месяца нам пришло уведомление, что возбуждать уголовное дело они не собираются, бандиты не найдены, а значит, получается и преступления нет, — жалуется Наталия. — А между прочим, эта банда уже не раз нападала на людей, развлечение у них такое — кулаками махать. Позже муж узнал от знакомых, что в тот день они поругались с каким-то мужчиной, а моего Женю с ним перепутали. Я уже боюсь выходить одна из дома, детей боюсь выпускать гулять. Ведь они считают себя безнаказанными, а мы уже не знаем, куда обращаться за помощью.

Корреспонденты «МОЁ!» по данному сообщению надеются в скором времени получить комментарий пресс-службы ГУ МВД Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях