Прислать новость

Воронежцы требуют закрыть подземный переход у "Детского мира"

Отваливающиеся куски штукатурки делают его опасным для здоровья и жизни горожан

25.03.2015 18:11

Вопрос о целесообразности работы подземного перехода у магазина "Детский мир" поднимался в Воронеже неоднократно. В настоящее время его с полным правом можно считать заброшенным. Вот как описывает свои впечатления в своем посте в соцсети воронежец Владимир Иванов: "Хорошо, что фотографии не передают всего смрада, который присутствует там, но и они показывают весь ужас состояния перехода. Грязь, лужи, мусор, свисающие провода и разбитые плафоны освещения... Пройдя узкий темный тоннель, я уже было перевел дух и радовался скорому освобождению, но не тут-то было: кусок штукатурки упал совсем рядом со мной. Вопрос: люди, которые отвечают за состояние этого объекта, считают состояние перехода удовлетворительным? А вот я сегодня убедился, что пока там не проведут капитальный ремонт, этот переход должен быть закрыт!" Идею о закрытии перехода поддерживают многие воронежцы.

Напомним, подземный переход уже был закрыт в 2009 году из-за его неудовлетворительного состояния. А в 2011 году, потратив 15 млн. бюджетных средств, власти Воронежа провели там ремонт.

Чтоб подольше сохранить приятный вид новенького подземного перехода, там поставили видеокамеры. Правда, жить им пришлось недолго — практически сразу они были разбиты. И снова началась история постепенного умирания подземного сооружения.

В конце 2013 года внимание общественности вновь обратилось к несчастному переходу. В СМИ появились фото его стен с многочисленными надписями, темные тоннели, грязные полы. Тогда «Команда небезразличных воронежцев» выдвинула в социальных сетях идею преобразования загаженного и унылого подземного перехода на Плехановской в культурный центр. «Мы будем делать волшебство!" — обещали авторы проекта. Но чудес, по всей видимости, действительно не бывает. Грязный подземный переход пугает прохожих и ныне.

За разъяснением ситуации "МОЁ!" обратилось в "Комбинат по благоустройству Центрального района", на балансе которого находится подземный переход.

— Мы отвечаем только за часть перехода, которая ближе к "Детскому миру", за вторую отвечает Комбинат Ленинского района, — рассказал директор предприятия Игорь Суханов. — О грязи и отсутствии там освещения мы знаем. Это наше больное место. Мы согласны, что, возможно, этот переход и надо закрыть до очередного комплексного ремонта, но это решение должна принять мэрия.

Пока же подземный переход у "Детского мира" приобретает известность как общественная помойка. "Переход на Плехановской не пользуется бешеной популярностью именно как способ подземного пересечения улицы. Зато пользуется успехом как способ подземельного справления естественных нужд, приобретя негласную известность как альтернативный общественный туалет", — такое описание к переходу дает Wikimapia.

 

Поделиться новостью в соц. сетях