Прислать новость

Воронежцы стали реже оплачивать кредиты

Столица Черноземья вошла в список городов с бурным ростом неплатежей по кредитам

25.03.2015 16:31

Воронеж вошел в список городов с бурным ростом неплатежей по кредитам. Таковы результаты исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В список городов, где риск невозврата кредитов намного выше, чем в целом по стране, вошли Тюмень, Краснодар, Ростов, Иркутск, Новосибирск и Кемерово. Абсолютным рекордсменом по этому показателю стала Тюмень (48%), чуть ниже показатели в Краснодаре и Ростове-на-Дону — 39% и 32% соответственно. Москва, в свою очередь, оказалась в конце списка (22%).

Помимо этого Воронеж наряду с Астраханью, Иркутском, Новокузнецком и Ростовом-на-Дону вошел в число городов, где был зафиксирован наибольший рост спроса на инструменты для ухода от платежей по банковским кредитам (в 2,5 — 3 раза). Эксперты уточнили, что с осени 2014 года спрос на неплатежи продолжает увеличиваться. Он уже заметно превысил осенние значения.

Среди распространенных способов ухода от выплат по кредиту попытки договориться непосредственно с кредитным учреждением или обращение к антиколлекторам. Фирмы, специализирующиеся на подобных услугах, обычно укомплектованы опытными юристами, которые способны составить действенный план контрмер.

Исследование проводилось методом телефонного опроса в городах России с населением более 500 тыс. человек на протяжении 2014 — 2015 гг. Одной из его целей было определение доли россиян, которые сегодня ищут более или менее законные способы не возвращать банковский кредит.

 

Поделиться новостью в соц. сетях