Прислать новость

В воронежской колонии зэк зарезал двух осуждённых, испугавшись сексуального насилия

Все трое были знакомы около 30 лет

25.03.2015 13:48

В ночь на 24 марта в колонии строгого режима № 3, расположенной на станции Перелёшино в Панинском районе Воронежской области, заключённый убил двух авторитетов. 61-летний мужчина расправился с приятелями, испугавшись сексуального насилия. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Мальцев.

Как выяснилось позже, подозреваемый вечером распивал чай вместе с двумя приятелями, которые в криминальном мире считались авторитетами. Все трое были знакомы около 30 лет, так как вместе неоднократно отбывали наказание. В ходе беседы двое из приятелей начали оскорблять третьего. Поводом послужили его взгляды на жизнь, которые, по мнению погибших, противоречили их укладу жизни. От оскорблений мужчины перешли к угрозам, пообещав подозреваемому расправиться с ним и, как говорят следователи, совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера. Причём всё это происходило на глазах у остальных заключённых.

Злоумышленник, чтобы не нагнетать конфликт, отправился спать. Но в его сторону продолжали сыпаться угрозы. Затаив обиду, мужчина дождался, пока 53-летний приятель вернётся к себе в барак и его 58-летний сосед по отряду ляжет спать.

Около трёх часов ночи подозреваемый отправился в соседний барак. Там он нашёл у одного из обидчиков заточку и, разбудив мужчину словами «Ну вот ты и договорился», начал наносить ему удары заточкой. На теле потерпевшего было обнаружено более 5 ранений. После этого злоумышленник отправился к себе в отряд, где разбудил второго приятеля и аналогичным способом расправился с ним. Затем подозреваемый избавился от заточки и сел к себе на кровать дожидаться конвойных. Там его и задержали.

Оба убийства наблюдали остальные заключённые. Они, положив потерпевших на одеяла, отнесли их в медсанчасть. Но спасти их не удалось. Мужчины скончались.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Подозреваемый дал признательные показания.

Стоит отметить, что мужчина находился в колонии с 2011 года. Он был осужден за убийство в Панинском районе, где отрезал своей жертве ноги, пытаясь закопать тело.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях