Прислать новость

На Курском вокзале погиб мужчина, пытаясь опломбировать вагон

Мужчина попал под напряжение 27 тыс. вольт

25.03.2015 12:40

Гибелью закончилась попытка 43-летнего работника опломбировать вагон-зерновоз на станции «Воронеж-Курский». Мужчина погиб от удара током. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказал старший следователь МСОТ Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Максим Лыков.

По предварительным данным, вчера, 24 марта, двое работников прибыли на железнодорожную станцию, чтобы опломбировать вагон, в котором находился груз, предназначенный для отправки в Латвию. Вагон стоял на 49-м тупиковом пути в зоне таможенного оформления.

Погибший вместе с коллегой обратились к приёмосдатчику грузов на станции, но тот попросил их подождать. Тогда, чтобы не терять времени, один из них полез самостоятельно пломбировать вагон, но, оказавшись в зоне напряжения 27 тыс. вольт, примерно в полутора метрах от контактной сети, мужчина получил удар током.

— По предварительным данным, инцидент произошёл из-за нарушения техники безопасности. По факту гибели мужчины проводится проверка, — рассказал Максим Лыков.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях