Прислать новость

Трупы мертвых лисиц, найденных под Воронежем, утилизировали

Эксперты установили, что животные не были инфицированы

25.03.2015 14:25

Мёртвых лисиц, найденных 20 марта на обочине дороги под Воронежем, утилизировали. Заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николай Эсауленко рассказал «МОЁ! Оnline», что трупы животных отвезли в утилизационные ямы, а на месте, где их нашли, в целях предосторожности провели дезинфекцию.

Напомним, что несколько десятков трупов лис нашли в пятницу, 20 марта, на откосе трассы М4 «Дон» в районе Чертовиц. Наткнулся на разлагающихся животных наш читатель Константин. По его словам, куча трупов была раскидана в радиусе 10 метров.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на месте и убедились, что в обозначенном месте лежали не меньше 20 трупов животных. По всей видимости, они были упакованы в огромный полиэтиленовый пакет, который был разорван. Скорее всего, сделали это собаки, которые пытались полакомиться лисами, но мертвечина пришлась им не по вкусу. Лисы уже начали разлагаться. Трупный запах чувствовался в радиусе нескольких десятков метров.

В управлении ветеринарии нам рассказали, что согласно результатам экспертизы эти животные не были инфицированы. Однако по причине того, что трупы были найдены в полуразложившемся состоянии, трудно сказать, как именно убили животных: застрелили или усыпили.

Поделиться новостью в соц. сетях