Прислать новость

В регионах России вновь отменяют пригородные поезда

В Воронежской области на ближайшее время отмена рейсов не запланирована

25.03.2015 13:13

Некоторые регионы России начали отказываться от электричек, которые возобновили движение после отмены рейсов в начале года. "Российская газета" со ссылкой на вице-президента РЖД Михаила Акулова сообщает, что пока речь идет только о Белгородской, Пензенской, Смоленской и Ульяновской областях.

— Они посчитали, что эти поезда им не нужны. Навязывать свою точку зрения мы не будем, — сказал Михаил Акулов, уточнив, что из 73 регионов, где ходят электрички, соглашения о перевозке на этот год подписаны с 52. При этом все соглашения краткосрочные. Они рассчитаны только на год.

Представители пресс-службе пригородной пассажирской компании «Черноземье» рассказали «МОЁ! Online», что в Воронежской области в ближайшее время отменять пригородные поезда не планируют.

В свою очередь, отмена рейсов в соседней Белгородской области во многом связана с обострением политической ситуации на Украине и трудностями транспортного сообщения с этим государством. Многие рейсы были стыковочными. Они позволяли пассажирам попасть из России на Украину. Сейчас же, по данным пресс-службы компании, пассажиропоток в этом направлении не просто упал, его фактически нет. Именно поэтому были отменены многие рейсы.

Еще один вопрос, волнующий пассажиров во всех регионах, — цена на билеты. "Российская газета" со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина сообщает, что в этом году на стоимость перевозок могут повлиять вдвое подорожавшие запчасти, металл (на 62 процента), кабель (на 50 — 90 процентов). По словам Якунина, такие цифры озвучили поставщики.

 

Поделиться новостью в соц. сетях