Прислать новость

В этом году воронежские синоптики ожидают повторения жаркого лета 2010 года

Жителям Воронежской области следует готовиться к засушливому лету

25.03.2015 10:46

Синоптики ожидают повторения в этом году жаркого и дымного лета 2010 года. Жителям Воронежской области придется вспомнить пожароопасную ситуацию пятилетней давности, когда из-за аномальной жары в европейской части России в 22 регионах сгорели 1,2 тыс. домов и погибли 53 человека.

Предстоящим летом ожидается дефицит влаги. «Коммерсантъ» со ссылкой на Гидрометцентр РФ сообщает о том, что в связи с ранним сходом снежного покрова и низким залеганием грунтовых вод возможны периоды повышенной пожароопасности в лесах и на торфяниках. Руководитель Воронежского гидрометцентра Александр Сушков подтверждает, что такой погодный сценарий в нашем регионе вполне возможен.

По данным сайта Воронежского гидрометеоцентра, анализ климатических данных позволяет с вероятностью 69 — 72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле — сентябре 2015 года ожидается температурный режим, близкий к средним значениям. Тем не менее в июне и августе температура в нашем регионе будет несколько выше нормы. Помимо этого в августе ожидается дефицит осадков.

Напомним, что в Воронежской области в этом году пожарный сезон был открыт раньше обычного. Вскоре леса региона начнут патрулировать пожарные. С начала марта в области уже произошло 44 ландшафтных пожара, общая площадь которых составила 3,23 гектара.

Поделиться новостью в соц. сетях