Прислать новость

В Воронеже автослесарь брал деньги с клиентов и исчезал

Полицейские полгода искали злоумышленника

25.03.2015 09:40

В Воронеже стражи порядка задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в совершении серии мошенничеств. Задержанный обманывал автомобилистов на деньги, обещая отремонтировать их машины. Злоумышленник полгода прятался от полицейских, меняя места жительства.

По данным правоохранителей, первый инцидент произошел в конце октября прошлого года. В отдел МВД России по Россошанскому району обратился 44-летний местный житель. Мужчина пояснил, что привез машину на станцию технического обслуживания. Мастер предложил кроме основного ремонта еще и покрасить автомобиль. Владелец согласился и передал в качестве предоплаты 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время хозяин транспортного средства вернулся на СТО и обнаружил, что его машиной все прошедшее время никто не занимался, а мастер, предложивший покраску, уволился и исчез с его деньгами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Тогда сотрудники полиции установили личность злоумышленника, опросили его коллег, но никто не смог сказать, где он живёт.

Вскоре в отдел полиции поступило аналогичное заявление от владельца автомашины, которому разыскиваемый злоумышленник пообещал купить недорогие автозапчасти и взял предоплату в размере 10 тысяч рублей. Когда мужчина пришел на пункт технического осмотра, мастер сказал, что купил все необходимое, но ключи от гаража он потерял, поэтому попросил у владельца автомобиля углошлифовальную машинку. Клиент передал злоумышленнику инструмент, и после этого мастер на связь снова не выходил. Стражи порядка пришли в дом, где с семьей проживал подозреваемый, но опоздали. Злоумышленник снова сбежал.

Спустя несколько месяцев полицейские вновь получили информацию о местонахождении подозреваемого. Мужчина перебрался в Воронеж, где также устроился работать на один из автосервисов Советского района. Полицейские задержали 38-летнего мужчину на работе.

— В настоящее время устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведётся следствие, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470