Прислать новость

Воронеж оказался в хвосте рейтинга быстроразвивающихся городов России

Столица Черноземья расположилась на 23-м месте из 25

24.03.2015 18:44

Воронеж расположился на 23-й позиции в составленном журналом "РБК" рейтинге растущих городов. Эксперты изучили деловую активность во всех городах России с населением более 150 тысяч жителей. При оценке учитывались рост населения, размер зарплат, число предприятий, оборот розничной торговли и другие показатели.

В рейтинг не были включены результаты подмосковных городов, поскольку близость столицы сильно влияла на все показатели. На общих основаниях в исследовании участвовали Москва и Санкт-Петербург, однако они не вошли в топ-25.

На первом месте, по оценке экспертов, оказался Краснодар, на втором Белгород, на третьем Ставрополь. Воронеж расположился на 23-м месте — между Альметьевском (Татарстан) и Оренбургом. Замкнул рейтинг Иркутск. Примечательно, что Белгород и Воронеж оказались единственными городами Черноземья в этом списке.

Авторы рейтинга отметили, что "смотрели также, какая часть трудоспособного населения работает в городе, а не ищет счастья за тридевять земель". Помимо этого они учитывали открытые и закрытые заведения сферы услуг, бензоколонки и автосервисы.

 – Оказалось, что многие города продолжили расти, несмотря на кризис, — резюмировали эксперты.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 1229

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1180

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 339