Прислать новость

В Воронеже гитарист группы «Кино» сыграет с оркестром песни Цоя

В столице Черноземья пройдет концерт «Симфоническое КИНО» с участием гитариста Юрия Каспаряна

24.03.2015 16:55

В конце апреля воронежцы смогут услышать песни Виктора Цоя в живом исполнении. Нет, никакие двойники музыканта к нам не приедут, и сеансы спиритизма тоже проводиться не будут. Зато приедет легендарный гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Вместе с симфоническим оркестром он исполнит лучшие песни Цоя. Воронежцы смогут услышать песни знаменитого рокера в исполнении оркестра и по-новому оценить весь масштаб  лидера группы «Кино».

Это сейчас поклонники отечественного рока знают Юрия Каспаряна как гитариста «Ю-Питера». Но музыкальная карьера Юрия Дмитриевича началась с группы «Кино». Виктор Цой искал не просто музыкантов, а единомышленников. В итоге «Кино» стало настоящим символом эпохи и рок-легендой. А гитарное соло Каспаряна, когда он вместе с Вячеславом Бутусовым на концертах играет несколько песен Виктора Цоя, вызывают у слушателей мурашки.

Проект «Симфоническое КИНО» появился в 2012 году — в год, когда Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Но впервые оркестровые версии легендарных песен были написаны композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля «20 лет без КИНО». Композиции были настолько тепло приняты публикой, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую для всех меломанов гитару Юрия Каспаряна. Программа была окончательно закончена к юбилею Виктора Цоя, продюсером проекта выступил сын музыканта — Александр Цой, что подтвердило серьезное и одобрительное отношение к проекту. Дирижером был выбран знаменитый итальянский маэстро Фабио Мастранджело, работающий с лучшими оркестрами мира. Песни Виктора Цоя в симфонической обработке получили вторую жизнь. Композиции «Кино» не устаревают и сейчас звучат так же остро и актуально, как и десятилетия назад. Популярность легендарной группы только растет, несмотря на то что ее лидера уже нет рядом с нами. Теперь хиты группы «Кино» ещё и зазвучали по-новому. Если судить по реакции зрителей на записях концертов «Симфонического КИНО», то можно сделать вывод, что оркестровка песен Цоя пришлась им по душе. Зрители пели их хором.

Премьера проекта состоялась 21 июня в Питере в день рождения лидера группы «Кино». Зал аплодировал стоя. Тогда творческая команда проекта решила, что музыку Цоя в такой обработке должны услышать все. Вот уже два года проект гастролирует по городам России. В Воронеже концерт «Симфоническое КИНО» пройдет 29 апреля в 19.00 в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Стоимость билетов варьируется от 500 до 3 000 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях