Прислать новость

В Воронежской области подросток пробрался в квартиру друга и обокрал его

17-летний парень украл у приятеля ключ от квартиры и через несколько дней пробрался в его дом

24.03.2015 14:56

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Россоши, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище. Информация об этом появилась сегодня на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 28 ноября 2014 года парень был в гостях у своего приятеля — в квартире одного из многоэтажных домов Россоши. Подросток увидел в прихожей ключ от входной двери и похитил его. Он решил выждать несколько дней и пробраться в квартиру. При этом он четко рассчитал, что в это время в доме не должно быть хозяев.

9 декабря юный россошанец проник в чужую квартиру. Увидев на кухне сумку, он достал из нее кошелек и похитил 6 100 рублей. Вскоре пропажу обнаружила мама приятеля. Женщина обратилась в полицию. Стражам правопорядка она рассказала, что подозревает друга своего сына. По ее словам, в последнее время только он гостил в их квартире и мог украсть ключ. Не осталось без внимания и то, что в отношении парня уже возбуждалось уголовное дело о краже.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили, что это версия истинная. У подростка нашли почти всю украденную сумму. Он успел потратить лишь 200 рублей на еду.
 
Уголовное дело направлено в суд.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11209