Прислать новость

Статистики: в Воронеже стабилизировались цены на продукты

С наступлением весны постепенно дешевеют овощи

24.03.2015 08:48

Согласно данным статистики в Воронеже стабилизировались цены на продукты питания. На прошедшей неделе ценовых скачков в большую и меньшую сторону согласно данным Воронежстата не наблюдалось. Больше всего подорожало сливочное масло, с 326,2 до 332,7 рубля за кг. Немного повысились в цене сосиски и сардельки — с 238,77 до 240,3 рубля за килограмм. Другие продовольственные товары дорожали в пределах нескольких копеек.

Приятная новость: продолжают дешеветь овощи. Свежие огурцы стоят, по данным Воронежстата, 171,34 р./кг, хотя на прошлой неделе их средняя стоимость держалась на уровне 175,8 р./кг. Помидоры подешевели со 144,55 до 135,85 р./кг. Впрочем, как выяснили корреспонденты «МОЁ!», проведя мониторинг цен крупных сетевых магазинов, в некоторых точках продаж можно найти эти овощи и по цене ниже 100 рублей за килограмм.

Однако есть и тревожные новости. Как мы уже сообщали, представители концерна Unilever (производит чай под маркой Lipton, Brooke Bond и «Беседа»), а также компании Dilmah заявили о повышении цен на свою продукцию. Unilever обещает подорожание своего товара на 22 — 28%, а Dilmah — сразу на 40%. В качестве причин подорожания чая называются увеличение закупочных цен на этот товар и девальвация рубля.

Подробную таблицу, в которой сравниваются цены на продукты питания в разных сетевых магазинах, ищите в свежем выпуске газеты «МОЁ!».

 

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?mfEvbSkS'); });