Прислать новость

Аскольд Запашный: «Воронежский цирк нужно отдать в частные руки»

Дрессировщик рассказал, что на критику нуждающегося в ремонте цирка никто не отреагировал

24.03.2015 08:15

Перед началом гастролей в воронежском цирке известные дрессировщики братья Аскольд и Эдгард Запашные в интервью журналистам 5 марта раскритиковали ужасное состояние местного цирка и отметили, что он давно нуждается в ремонте. Аскольд и Эдгард даже отправляли приглашения губернатору и мэру с предложением посетить их шоу «Эмоци и…», а заодно посмотреть на удручающее здание цирка. Сейчас представления Запашных приближаются к завершению. Мы поинтересовались у Аскольда, получили ли они хоть какую-то реакцию на критику от руководства города или цирка.

— К сожалению, никто никак не среагировал, — ответил Аскольд. — Я вижу радостных людей на представлениях, они живут Воронежем, они пришли в цирк отдохнуть и должны получить качественную услугу. А здесь какая-то космическая отсталость от даже примитивных норм, которые должны быть. Я не думаю, что в Воронеже много мест, куда в течение месяца может прийти такое количество людей. Здесь зал на две с лишним тысячи мест. Мы даём около 20 представлений в месяц. Получается, что 40 тысяч человек посещает цирк всего лишь за месяц. Меня просто удивляет, что игнорируется комфорт такого огромного количества зрителей. Репетиционный зал — самое приличное место в цирке, потому что здесь хотя бы линолеум поменяли. А цирковая гостиница — что-то вообще за гранью. Туда нужно водить туристов, чтобы показать, как было в эпоху развала Советского Союза. Мне кажется, что в какой-то момент такие здания лучше отдавать в частные руки инициативных людей, которые приведут их в порядок, если государственным органам всё равно. Мы каждый приезд в Воронеж об этом говорим, а в город я уже как минимум четвёртый раз приезжаю. Самое большое счастье, что хоть перестали отключать воду. Это было что-то с чем-то. Люди с вёдрами бегали, для животных делали специальные отстойники для воды. Было помыться нормально.

Напомним, что представления программы «Эмоци и…» Цирка братьев Запашных будут идти в Воронеже до 5 апреля. В аттракционе «Среди хищников» под руководством братьев участвуют редчайшие белые и уссурийские тигры и африканские львы. У гостей представления есть возможность посмотреть уникальный «Прыжок верхом на льве», который в 2006 году был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях