Прислать новость

На съемках "Пусть говорят" воронежского зоозащитника обвинили в воровстве бюджетных денег

По словам одного из депутатов Госдумы, государство тратит на содержание бездомных животных 5 млрд рублей ежегодно, но до приютов они не доходят

23.03.2015 19:34

Программа "Пусть говорят", посвященная проблеме бездомных животных, должна была выйти в эфир сегодня, 23 марта. Однако руководство канала приняло решение снять передачу, посвящённую Аркадию Арканову, который умер вчера, 22 марта. Передача о проблеме бездомных собак перенесли на неопределённое время. Напомним, в ней в качестве эксперта участвовал директор воронежского приюта для собак "Дора" Юрий Шамарин. По словам воронежского зоозащитника, он остался недоволен тем, как прошли съемки передачи.

— Больше я на такие передачи не поеду никогда. Конструктивного разговора о проблеме не получилось, только крики "Убивать!" и обвинения, — рассказал Юрий Шамарин. — Меня и других защитников животных просто не слушали, да и говорить не давали. Со мной рядом сидела Лайма Вайкуле. Она тоже выступала за гуманное отношение к животным. Но и ей слова не дали сказать. Создалось впечатление, что у редакторов передачи была цель — довести людей до точки кипения. Они пригласили отца ребенка, которого стая собак растерзала в Челябинске. На него было страшно смотреть, к тому же показали кровавые видео о собаках, нападающих на людей. Конечно, после всего этого никаких разумных слов об ответственности за эти случаи чиновников, годами не принимающих закон о бездомных животных, никому не давали сказать. Мои собаки такого лая не поднимают, какой крик стоял в студии.

По словам Юрия Шамарина, на съемках один из приглашенных депутатов обвинил его в воровстве бюджетных денег.

— Депутат сказал, что государство выделяет на бездомных животных 5 млрд рублей в год. Говорит про меня: такие, как вы, эти деньги прикарманивают, и до животных они не доходят. Я за всю свою жизнь ни одной копейки от властей не получил. Простые люди помогают, но не чиновники, — говорит Юрий Шамарин.

По словам воронежского зоозащитника, конструктивный разговор получился у него с депутатами Госдумы уже после записи программы.

— Нас человек 12 собралось в комнате. Я рассказал о проблемах своего приюта, и мне обещали помочь в том, чтобы перенести его за город. У меня ведь сотни собак, и содержать их в черте города небезопасно, — говорит Юрий Шамарин. — Буду надеяться, что помогут.

 

Поделиться новостью в соц. сетях