Прислать новость

На «Усадьбе jazz» в Воронеже выступят авторы саундтрека к комедии «На крючке»

Московская группа Guru Groove Foundation станет одним из хедлайнеров фестиваля

23.03.2015 17:13

Парк возле замка принцессы Ольденбургской 4 июля вновь наполнится звуками джаза. Во второй раз в Рамони пройдёт международный фестиваль «Усадьба jazz». Одним из хедлайнеров предстоящего события станет московская группа Guru Groove Foundation. Музыканты коллектива известны тем, что их песни My Baby и Moscow стали саундтреками к драме «Роман с кокаином» и комедии «На крючке», где сыграли Марат Башаров, Екатерина Вилкова и Константин Крюков. Кстати, клип на песню Moscow набрал более миллиона просмотров пользователей на YouТube.

Первый альбом Call Me Up группа выпустила в 2011 году, до этого успев произвести фурор на оупен-эйр-фестивалях в Санкт-Петребурге, Киеве и Архангельске. В том же 2011 году Guru Groove Foundation получили премию «Золотая горгулья» в номинации «Лучшая танцевальная группа».

Вторую свою пластинку Guru Groove Foundation записывали в общей сложности около 20 тысяч часов. Альбом One Hour создавался в шести студиях в Москве, Берлине и Лондоне. На этом альбоме еще сильнее стали заметны увлечения музыкантов этномузыкой. Песни получились очень разными по настроению. Однако для выступления на «Усадьбе jazz» в Рамони, как рассказала вокалистка группы Татьяна Шаманина, музыканты готовят свои самые зажигательные хиты и ставят задачу за час поднять своим слушателям настроение.

Программа фестиваля «Усадьба jazz» пока только формируется. Известно, что помимо группы Guru Groove Foundation выступят Олег Нестеров с группой «Мегаполис», швейцарское трио VEIN, украинский коллектив «Директор Азовского моря».

Напомним, что «Усадьба Jazz» проводится в Москве с 2004 года. За одиннадцать лет существования фестиваль стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания на фестивале выступило более 500 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях — от джаза до электроники. Сейчас его география насчитывает четыре крупных российских города: к столице России добавились Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж. В столице Черноземья фестиваль впервые прошел в прошлом году. Он пришелся воронежцам по душе. В первый год своего проведения он собрал порядка 3 000 человек. Как признались после организаторы фестиваля, они даже не ожидали такого результата. В этом году официальным региональным партнером фестиваля в Воронеже стал банк ВТБ24.
 

 

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях