Прислать новость

Воронежские автосалоны распродают Opel и Chevrolet с огромными скидками

Скидки на отдельные автомобили Chevrolet доходят до 215 тыс. рублей, Opel — до 357,5 тыс. рублей

23.03.2015 16:26

Любители автомобилей марок Opel и Chevrolet на прошлой неделе были шокированы новостью о том, что концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка.

Напомним, американский автогигант сворачивает производство машин в России, а также прекращает поставки в страну автомобилей Opel и почти всего модельного ряда Chevrolet (за исключением дорогих и спортивных моделей Tahoe, Camaro и Corvette).

Главная причина — падение объёмов продаж. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», в январе-феврале 2015 года продажи новых Opel в Воронежской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 85,8%. Продажи Chevrolet снизились на 75,2%.

В российском офисе General Motors объявили, что на остатки Opel и Chevrolet с 20 марта будут действовать беспрецедентные скидки до 25%. Так, все модели Opel в базовой версии теперь стоят в пределах 1 млн рублей, к примеру: Astra — от 600 тыс., Meriva — от 720 тыс., Mokka — от 757,5 тыс, Antara — от 978,4 тыс. Что касается Chevrolet, то здесь для каждой модели размер скидки рассчитывается индивидуально, в зависимости от конкретной комплектации. Скидки на Aveo достигают 180 тыс., Cruze 250 тыс., Orlando — 340 тыс. рублей. В обеих компаниях уточнили, что речь идёт о рекомендованных скидках и формально ничто не обязывает дилерские центры придерживаться этих цифр.

Автомобили Opel и Chevrolet в Воронеже продают 3 автосалона: «Автомикс», «Автомир 36» и «Км/ч». У каждого дилера свои выгодные предложения. Скидки на отдельные автомобили Chevrolet доходят до 215 тыс. рублей, Opel — до 357,5 тыс. рублей.

Впрочем, такими скидками сейчас спешат воспользоваться далеко не все, даже из тех, кто планировал приобретение автомобиля. Многие опасаются покупать Opel и Chevrolet, опасаясь, что после ухода этих марок с российского рынка у автовладельцев возникнут сложности с запчастями и ремонтом. Однако воронежские дилеры уверяют, что их автосалоны будут осуществлять сервисное обслуживание автомобилей марок Opel и Chevrolet и после сворачивания бизнеса в России компанией General Motors.

Добавим, что вслед за General Motors о своих намерениях уйти с рынка России из-за ослабления курса рубля объявил корейский концерн SsangYong.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях