Прислать новость

В Воронежской области проверят продавцов алкоголя

По словам Алексея Гордеева, из-за нелегальных продавцов спиртного бюджет недополучает порядка 1,5 млрд рублей

23.03.2015 15:59

О необходимости решить проблему продажи в регионе поддельного алкоголя заявил воронежский губернатор Алексей Гордеев. Сегодня, 23 марта, он обсудил проблему нелицензированной алкогольной продукции с руководителем департамента имущественных и земельных отношений области Максимом Увайдовым на еженедельном оперативном совещании.

— Мы недополучаем в бюджет Воронежской области порядка 1,5 млрд рублей. Люди, нарушающие законодательство, получая выгоду, подлежат не просто административному наказанию. Очевидно, у нас действует слаженная, прямо назовем, преступная группировка. Нужно мобилизоваться и сделать дорожную карту, где бы мы поквартально видели динамику снижения объемов нелегальной торговли алкоголем и поступление соответствующих денежных средств в налоговые органы, — сказал губернатор.

Глава региона поручил Максиму Увайдову постоянно предоставлять имеющуюся информацию по нелегальным точкам торговли алкогольной продукцией в ГУ МВД России по Воронежской области. Кроме того, Алексей Гордеев предложил на ближайшем заседании воронежской областной Думы рассмотреть возможность повышения штрафов за такую противоправную деятельность.

Как сообщил Максим Увайдов, его департаментом организована телефонная горячая линия для приёма обращений граждан и организаций по вопросам соблюдения требований действующего законодательства к розничной продаже алкогольной продукции. Информация о работе горячей линии размещена на сайте департамента. Также проводятся проверки лицензиатов на основании заявлений, поступающих от граждан и общественных организаций. Они осуществляются по согласованию с прокуратурой Воронежской области.

Кроме того, в 2015 году департамент имущественных и земельных отношений проведет 193 плановые проверки организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. На сегодняшний день на территории Воронежской области имеют лицензии всего 817 организаций, торгующих алкоголем.

 

Поделиться новостью в соц. сетях