Прислать новость

Воронежец заявил об угоне автомобиля, чтобы скрыть совершенное ДТП

За ложный донос суд приговорил автолюбителя к 10 тысячам рублей штрафа

23.03.2015 12:21

Воронежец осужден за ложный донос об угоне своего автомобиля после совершенной аварии.

Представителем прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 31-летнего Дениса Прокофьева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Как установил суд, в июле 2014 года 31-летний Денис П., управляя автомобилем «Иж», на 4-м километре автодороги поселок Рамонь — М4 «Дон», не справившись с управлением, врезался в «Форд». После аварии водитель скрылся с места ДТП, бросив автомобиль на месте происшествия.

Затем, чтобы ибежать возможного привлечения к ответственности за оставление места ДТП, П. обратился в полицию, где написал ложное заявление об угоне принадлежащего ему автомобиля «Иж». Правда, скоро обман водителя раскрылся.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств: явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полного признания вины, раскаяния в содеянном, состояния здоровья, — суд приговорил Дениса П. к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4172

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2991

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 699