Прислать новость

Правительство снизило ставки по ипотеке до 12%

Постановление было принято в рамках антикризисных мер кабинета министров

23.03.2015 10:24

Правительство России снизило процентную ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%. Постановление было принято в рамках антикризисных мер правительства, сообщает кабинет министров.

Снижение ставки позволит людям получать ипотечные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке. Как информирует сайт правительства РФ, кредитные организации и агентства при этом сохранят величину субсидии на определённых ранее условиях.

Напомним, с 16 марта Банком России была утверждена ключевая ставка на уровне 14% годовых. На этом основании кабмин принял решение предоставить субсидии на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию при выдаче кредитов по ставке 12% годовых.

По данным Центробанка на 1 января 2015 года, выдачей кредитов на жилье в России занимаются 834 банка. Из них 673 оформляют жилищные кредиты, 629 — ипотечные. Сумма займов в 2014 году составила 1,75 триллиона рублей. Общая задолженность перед банками на 1 февраля 2015 года по жилищным и ипотечным кредитам — 3,4 триллиона рублей. Просроченная — 29,6 миллиарда рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?B5Hm2tml'); });