Прислать новость

На популярном курорте в Египте акула откусила туристу ногу

Пострадавший путешественник из Германии скончался по дороге в больницу

22.03.2015 19:54

На популярном египетском курорте Эль-Кусейр акула откусила туристу ногу. Путешественник из Германии скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Это первый случай нападения акулы на человека в Египте с 2010 года. Тогда на другом курорте Красного моря пострадали трое туристов из России и погибла женщина из Германии. Из-за нападений акул в 2010 году властям Египта пришлось на неделю закрыть курортный город Шарм-эль-Шейх.

Ранее подобные инциденты происходили в Египте крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными. Многие иностранцы, испугавшись акул, отказывались от поездок в страну. Минтуризма Египта с огромным трудом удалось погасить панику среди туристов. Специалисты тогда так и не пришли к точным выводам о причинах происшествий. Нападение на людей не считается типичным для акул. В качестве одной из главных причин неожиданной агрессии акул называют человеческий фактор — их прикорм людьми.

Египет — одно из самых популярных направлений у российских туристов. Наши сограждане не отказывают себе в поездках на этот курорт даже несмотря на упавший курс рубля. Власти страны, стараясь привлечь отдыхающих, отменяют визы для россиян. Кроме того, правительство Египта предлагает разрешить нашим туристам расплачиваться не долларами, а рублями.

Отметим, что в 2007 году неподалёку от Хургады акула напала на девушку из Воронежа Кристину Александрову. Тогда нашу туристку спас арабский мальчик, а первую помощь оказали немецкие врачи, отдыхавшие неподалёку. Прочитать воспоминания Кристины об этом случае можно в нашем материале «В Египте акула напала на девушку из Воронежа».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях