Прислать новость

За гибель сотрудника, упавшего с 9-го этажа, воронежская компания заплатит 110 тыс. руб.

Ещё по 5 тысяч рублей заплатят двое работников, отвечающих за технику безопасности

22.03.2015 15:58

Компания «Эверест» заплатит 110 тысяч рублей в качестве штрафа за нарушения, которые привели к гибели 63-летнего сотрудника фирмы. Ещё по 5 тысяч рублей заплатят двое работников, отвечающих за технику безопасности. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Воронежской области.

Напомним, трагический случай произошел на стройке по улице Новосибирской 25 февраля. Там с высоты 9-го этажа строящегося дома № 61 упал рабочий. Как рассказывают очевидцы ЧП, трагедия произошла во время разгрузки пластиковых оконных конструкций. Грузоподъёмный кран поднял их вверх на специальной платформе. По предварительным данным, чтобы было удобнее разгружать окна, один из рабочих перелез на платформу с окнами и стал их подавать своим коллегам в оконные проемы. По неосторожности он сорвался с подвешенной платформы. На него сверху полетели пластиковые окна. Мужчина умер на месте. У погибшего остались жена и дети.

Специалисты инспекции нашли грубые нарушения требований по охране труда. В частности, при подаче грузов в оконные проемы не применялись специальные приемные площадки или приспособления. Также отсутствовала технологическая карта на производство погрузочно-разгрузочных работ и размещение блоков краном.

— Кроме того, во время погрузочно-разгрузочных работ на месте не было человека, ответственного за безопасность, — отметили в ведомстве. — Руководство не контролировало должным образом соблюдение подчиненными требований безопасности. Также не была проведена спецоценка условий труда отдельных рабочих мест.

Отметим, что расследование причин трагедии начал и Следственный комитет. Итоги этого разбирательства пока неизвестны. Возможно, компанию и её руководителей ждёт ещё одно более суровое наказание.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях