Прислать новость

В Москве скончался известный сатирик Аркадий Арканов

Аркадий Михайлович долгое время боролся с тяжёлым онкологическим заболеванием

22.03.2015 11:12

Писатель-сатирик Аркадий Арканов скончался сегодня, 22 марта, на 82-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Московского академического театра сатиры, с которым сотрудничал Аркадий Михайлович.

Как пишет Лента.ру, в пятницу, 13 марта, на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в груди. Тогда врачи не стали увозить его в больницу. На следующий день, 14 марта, он почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Прибывшие медики доставили писателя в одну из ведомственных клиник.

Последний раз Аркадий Арканов выступал в Воронеже в декабре 2013 года. Вместе с композитором Левоном Оганезовым он участвовал в спектакле «Смех сквозь ноты» на сцене Воронежского концертного зала. В интервью корреспондентам «МОЁ!» Арканов рассказал, что его связывает с нашим городом.

— У меня был роман с одной красавицей, которая была родом из Воронежа, а в Москве работала манекенщицей, — вспоминает Аркадий Михайлович. — Когда она бывала в Воронеже, я приезжал к ней.

Также Арканов рассказал тогда, что не любит злые шутки.

— Мне жалко разыгрывать людей, если шучу над кем-то, то обязательно по-доброму, — поделился Аркадий Арканов. — Как-то я разыграл одну женщину из США. Американцы почему-то часто принимают меня за Брюса Уиллиса. Как-то в самолёте ко мне пристала одна дама: «Вы же Уиллис!». Я ей ответил: «Нет, я его отец».

Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Он является автором более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов. Спектакли по пьесам Арканова были поставлены в Московском театре сатиры. Он также вел несколько телепрограмм, в том числе «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях