Прислать новость

Из-за ухода с российского рынка Opel будет распродавать свои машины с 25% скидкой

Уступки в цене будут и на автомобили Chevrolet

20.03.2015 20:57

Российское представительство General Motors распространит скидку 25% на все автомобили Opel. Это решение было принято после заявления об уходе компании с российского рынка.

Также скидка будет действовать и при продажах автомобилей Chevrolet. Правда, в этом случае итоговая цена будет рассчитываться по более сложной схеме. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил PR-менеджер российского представительства GM Назели Атабеков.

Напомним, ранее американская компания General Motors заявила об уходе автомобилей марки Opel с российского рынка и минимизации марки Chevrolet. «Бренд Chevrolet минимизирует своё присутствие в России. Opel полностью покинет российский рынок к концу 2015 года», — говорится в сообщении GM. Данные изменения связаны с пересмотром политики компании в РФ: автопроизводитель решил сделать ставку на премиальный сегмент, в частности бренд Cadillac и отдельные модели Chevrolet («легендарные американские модели Tahoe, Corvette и Camaro»).

Также стало известно, что летом этого года компания законсервирует свой завод в Санкт-Петербурге. Вероятно, решение производителя связано с затянувшимся кризисом рынка новых автомобилей, который продолжается в России с лета 2014 года. После этого завод неоднократно объявлял простои на производстве в связи со снижением спроса на свою продукцию. Кроме того, планируется прекратить сборку Chevrolet на заводе ГАЗ, в то же время совместное производство с «АвтоВАЗом» сохранится.

Поделиться новостью в соц. сетях