Прислать новость

В Воронеже у многоэтажек на Ломоносова работает опасная газовая заправка

Как показала прокурорская проверка, она работает без лицензии и регистрации

20.03.2015 14:00

Опасная автомобильная газовая заправка (АГЗС) работает на улице Ломоносова, дом № 116. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Центрального района, которые проверили деятельность предприятия, которым владеют ООО «СК «Технология» и ИП Ильинов И.В.

В ходе прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения: ООО «СК «Технология» не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта, заправка не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, не оборудованы резервуары для хранения сжиженного углеводородного газа системой автоматического предотвращения превышения предельно допустимого уровня их заполнения.

По результатам проверки директор «СК «Технология» привлечен к административной ответственности по статьям "Нарушение законодательства о пожарной безопасности" и "Нарушение законодательства о промышленной безопасности". Виновному назначено наказание в виде штрафов в размере 15 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

При таких обстоятельствах деятельность АГЗС должна быть прекращена. Но, как показала повторная проверка, заправка так и продолжает работать.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В суд предъявлено исковое заявление о закрытии опасной для здоровья и жизни горожан заправки.

Напомним, в 2012 году взорвалась подобная незарегистрированная газовая заправка в Новой Усмани. После ЧП выяснилось, что Ростехнадзор ее никогда не проверял.

Поделиться новостью в соц. сетях