Прислать новость

Большинство воронежцев считают, что причина плохих дорог в низком качестве их ремонта

По мнению же чиновников, главный враг качественных воронежских дорог — это погодные условия

20.03.2015 08:20

Звонки, сообщения и письма воронежцев, в которых они ругают и иллюстрируют качество городских дорог, приходят в редакцию "МОЁ!" ежедневно. В связи с этим мы решили провести опрос и узнать, почему воронежские дороги разваливаются каждую весну? В опросе приняли участие 1 609 человек. Из них подавляющее большинство — 1 487 человек (92%) — главной причиной неважных дорог в Воронеже назвали плохое качество ремонтных работ (в том числе из-за «откатов» и воровства). 53 человека (3%) видят причину в в нашем климате и считают, что асфальт разрушается из-за частых перепадов температуры зимой. Недостаточность денег, выделяемых на ремонт дорог, назвали в качестве причины 32 человека, что составляет 2% от общего числа опрошенных. Еще 21 человек (1%) ответил, что у них есть свое объяснение плохим дорогам. И только 17 участников опроса сказали, что их полностью удовлетворяет качество дорог весной, что составляет 1% от числа проголосовавших.

В отличие от обычных горожан городские чиновники в плохом состоянии дорог винят прежде всего климатические условия.
Так, на совещании в областном правительстве, которое состоялось 16 марта, мэр Воронежа как раз говорил о том, что "наибольшее количество разрушений дорожных покрытий приходится на межсезонный период под воздействием атмосферных факторов". Там же Александр Гусев рассказал и о запланированных на этот год ремонтных работах, которые затронут практически все магистральные улицы города.

По словам мэра, в 2014 году был проведен ямочный ремонт на 70 объектах улично-дорожной сети, а в этом году (без малого 3 месяца) уже проведен ямочный ремонт на 66 объектах и планируется проведение работ еще на 63 объектах улично-дорожной сети Воронежа.

В настоящее время проводятся конкурсы для подрядных организаций на выполнение муниципального заказа по аварийно-восстановительному ремонту автомобильных дорог. Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, сказать, когда на какой улице будут проводить восстановительные работы, можно будет только после определения подрядчиков.

 

Поделиться новостью в соц. сетях