Прислать новость

Зайка-хоккеист стал хитом Интернета и народным талисманом чемпионата мира

Злобного вида зайка набрал 726 795 голосов

19.03.2015 17:58

По итогам первого этапа выборов талисмана чемпионата мира по хоккею-2016 определились 20 финалистов, набравшие наибольшее количество голосов болельщиков. Лидерами голосования стали Хлопик и Зайка-хоккеист, набравшие более 700 тысяч голосов. Третье место с результатом в 615 тысяч занял Кот Матрос.

Но самое большое внимание интернет-аудитории привлёк Зайка-хоккеист, который до последнего боролся за первое место. Его автор - ученик первого класса Тимофей Гуленок из Череповца. Школьник охарактеризовал свою работу просто: «Зайка-хоккеист очень хочет играть». Этот простой порыв первоклассника поучаствовать в конкурсе взорвал Интернет. Футболки с изображением зайки и этой надписью уже стали мечтой всех любителей хоккея. В социальных сетях идёт активное обсуждение рисунка. Кто-то из людей не понимает, как зайка вообще смог набрать такое количество голосов (прим. — 726 795), а кто-то относится с юмором и поддерживает талисман.

Стоит отметить, что на конкурс было подано около 500 заявок. Свои талисманы на конкурс присылали жители всей России с ноября 2014 года до февраля 2015 года. Воронежская область не стала исключением. Из нашего региона были отправлены 4 работы: Волчок, Леопард Неудержимый, Тюлень Аркадий и Осьминог Гоша. Но, к сожалению, работы воронежских участников не прошли в суперфинал, набрав не более 3 тысяч голосов.

Правда, выбор логотипа ЧМ-2016 по хоккею на этом не закончен. 20 работ, набравших наибольшее количество голосов, рассмотрят члены экспертного жюри, затем 16 из них выйдут из гонки. Из оставшихся четырех талисманов представители ФХР и IIHF (российской и международной федераций хоккея) выберут победителя, который и будет представлять Чемпионат мира по хоккею в 2016 году.

Поделиться новостью в соц. сетях