Прислать новость

В Воронеже поймали 5 уроженцев Таджикистана, организовавших канал поставки афганского героина

Злоумышленникам грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы

19.03.2015 14:32

В Воронеже сотрудники ФСКН перекрыли один из крупнейших каналов поставки афганского героина в наш регион. Об этом сообщает пресс-служба наркоконтроля.

Как выяснилось позже, всё началось с задержания мелких сбытчиков, с помощью которых стражам порядка удалось выстроить преступную цепочку и вычислить организаторов незаконного бизнеса. Фигурантами оказались пятеро граждан республики Таджикистан — четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 21 до 29 лет.

На наркоторговцев долго не удавалось выйти из-за того, что они соблюдали методы конспирации: постоянно меняли адреса хранения наркотиков, использовали разные средства связи, а сбытом занимались ночью.

Но в итоге всех преступников задержали. При обысках у них нашли более 7 килограммов героина. Большая часть наркотика обнаружена в тайниках на съёмных квартирах. Так, например, при обыске в квартире, расположенной в Северном микрорайоне, наркополицейские обнаружили тайник с килограммом героина в дверной коробке. Там же служебная собака среагировала на газовую плиту, разобрав которую, оперативники обнаружили кофемолку с остатками наркотика, упаковочный материал, электронные весы и другие вещественные доказательства преступной деятельности фигурантов. В другом адресе 2 кг героина наркополицейские обнаружили за вентиляционной решёткой и в морозильной камере.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Всем фигурантам дела грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях