Прислать новость

В Воронежской области директора школы обвинили в распитии спиртного на работе

Мужчину уволили и районный суд отказал педагогу в восстановлении на работе

19.03.2015 13:17

Павловский районный суд рассмотрел гражданское дело о восстановлении на работе директора местной школы. Прокурор отказал в удовлетворении требований истца, в том числе оплате вынужденного прогула.

Как установил суд, 16 января директор Павловской средней школы, находясь в своём кабинете, распивал спиртные напитки. Данный факт стал известен работникам школы, которые и сообщили об этом в муниципальный отдел по образованию администрации района. Созданная специальная комиссия подтвердила факт распития спиртного на рабочем месте.

Несмотря на 25-летний педагогический стаж, звания ветерана труда и Почётного работника общего образования РФ директора школы уволили за грубое нарушение трудовых обязанностей — появление на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Однако провинившийся педагог обратился в суд с заявлением о восстановленнии на работе, так как утверждал, что не пил спиртного. Бывший директор привел на заседание своих коллег, которые подтверждали его слова. Но суд не принял сторону уволенного педагога и отказал ему в восстановлении на работе.

 

Поделиться новостью в соц. сетях