Прислать новость

На дорогах Воронежа вновь появились байкеры-экстремалы

19.03.2015 10:42

В Воронеже в марте с наступление тёплой погоды на улицы города выехали мотоциклисты. Как отмечают автомобилисты, байкеры появились внезапно и сразу массово.

— Опять гоняют на дорогах, подрезают, подставляют, — написал в народных новостях наш читатель Максим. — А ведь дороги в нашем городе не везде ещё сухие.

Справедливость этого утверждения подтвердила видеозапись, сделанная одним из автомобилистов. На перекрёстке у цирка двое мужчин на мотоциклах остановились на красный свет. Дорога была мокрой, но один из байкеров решил всё-таки продемонстрировать трюк — он проехался по кругу на одном колесе. Критически к этому позёрству отнёсся не только автор записи, но и второй мотоциклист. Он пренебрежительно положил ногу на сиденье железного коня своего приятеля.

В ГИБДД уже отметили резкий рост аварий с участием двухколёсного транспорта. Так, на днях в Липецке 16-летний водитель мотоцикла получил серьезную травму, врезавшись в легковушку. В Москве всего за один день разбились трое подростков на мопедах. В Воронеже пока серьёзных аварий с участием мотоциклов пока не было. Зафиксированы единичные случаи с механическими повреждениями транспортных средств.

Инспекторы напоминают, что с прошлого года изменилась ответственность для водителей мопедов и скутеров. Для управления ими теперь требуется получать водительское удостоверение категории М.

— То есть если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф в размере 800 рублей, а если нарушение совершено в пьяном состоянии — от 1 000 до 1 500 рублей, то теперь он несет ответственность за все нарушения правил на общих основаниях, — отметили в ГИБДД. — Так, например, он может быть наказан за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения — закон предусматривает за такое нарушение штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав — штраф от 5 до 15 тысяч рублей; управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях