Прислать новость

Владельцы крупных торговых сетей отказались сделать ветеранам скидки в честь Победы

Сделать ветеранам годовую скидку в 20% на продукты сетевиков попросили общественники

19.03.2015 10:42

Сетевых ритейлеров просят предоставить ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) годовую скидку в 20% на продукты первой необходимости. С таким обращением в Торгово-промышленную палату и в Ассоциацию компаний розничной торговли обратились представители общественной организации «Офицеры России». Планируется, что дешевле можно будет купить 24 продукта первой необходимости, в том числе гречку, хлеб, сахар и молоко.

По словам председателя организации Антона Цветкова, такая мера соцподдержки стала бы достойным подарком для ветеранов в год 70-летия Победы.

По данным общественников, сейчас 1 кг сахара в среднем по стране стоит 52 рубля, мука — 44 рубля, гречка — 70 рублей, мясо — 350 рублей, хлеб — 35 рублей, яйца — 60 рублей за десяток, литр молока — около 55 рублей.

Также Цветков хотел предложить представителям российского бизнеса взять под свой контроль и обеспечение продуктами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы до конца жизни. Ведь таковых осталось в России очень мало.

В Торгово-промышленной палате идею общественников поддержали, а вот сетевики необходимости в подобной акции не увидели, пишут "Известия". Они сказали, что и так планируют скидочные компании на весну для всех покупателей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях