Прислать новость

Воронежец, избивший полицейских лопатой, сядет на два года

Мужчину также признали виновным в хранении наркотиков

19.03.2015 08:59

Воронежец, избивший полицейских лопатой, проведёт два года в колонии строгого режима. Такой приговор 18 марта вынес суд.

По данным пресс-службы Следственного комитета, 31 июля 2014 года в Таловском районе полицейские вместе с главой одного из сельских поселений проводили мероприятия по профилактике различных преступлений. В первую очередь общались с поднадзорными лицами: ранее судимыми, условно осужденными и прочими.

В сарае одного из домов они увидели ранее судимого 30-летнего местного жителя, которого попросили выйти из помещения для установления личности. В ответ мужчина схватил лопату и дважды черенком ударил стража правопорядка по голове. После этого он убежал к соседнему дому. Полицейские отправились за ним. В это время злоумышленник взял грабли и стал размахивать ими.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось увернуться от его многочисленных ударов. Затем злоумышленник нашел новое орудие — ручной культиватор. Им он нанес еще одному полицейскому удары по рукам. Только после этого оперативникам удалось его обезвредить.

Как выяснилось, мужчина не просто так кидался на стражей порядка. При нём в кармане куртки были наркотики.

На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за кражу и покушение на грабеж. Освободился из мест лишения свободы он незадолго до нападения на полицейских — 8 мая 2014.

В итоге суд признал мужчину виновным сразу по нескольким статьям: «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1139