Прислать новость

Египет ужесточает правила въезда для одиночных туристов

18.03.2015 20:30

Путешественникам, которые пожелают самостоятельно прилететь в Египет, придётся самим оформлять визу. Такую информацию накануне обнародовало египетское издание «Аль-Ахрам».

Людям, которые привыкли путешествовать самостоятельно, теперь сложнее будет попасть на территорию Египта. С 15 мая гостям страны, которые въезжают не в составе организованной группы, больше не будут проставлять визу в аэропорту. Её придётся оформлять загодя, обратившись в дипломатическое представительство Египта в своей стране.

Люди, которые путешествуют в составе организованных туристических групп, изменений не почувствуют. Для них визы будут проставляться, так же как и раньше, в аэропортах, по прилёту в страну.

Как пояснил пресс-секретарь МИД Египта Бадр Абдель Аты, принятое решение — это акт государственного суверенитета. По словам египетского чиновника, страна имеет право защищать свои границы. Впрочем, он не исключил, что решение ещё может быть пересмотрено.

Корреспонденты «Ё!» обзвонили несколько воронежских турагентств, чтобы уточнить подробности, но, как оказалось, компании пока не в курсе ситуации. Операторы не успели разослать региональным представительствам какие-либо инструкции. Впрочем, нас уверили, что человек, который планирует лететь в Египет по путёвке от турагентства, может быть оформлен как член организованной группы, даже если обращается один. В состав группы войдут другие клиенты туроператора, желающие попасть в Египет в те же даты.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях