Прислать новость

В России за автопробеги планируют штрафовать на 1 миллион рублей

Также предусмотрено наказание в виде ареста сроком до 15 суток

18.03.2015 20:01

В скором времени в России могут начать штрафовать за автопробеги. Соответствующие поправки готовит Министерство внутренних дел. Их в ближайшее время обнародуют для общественного обсуждения, а уже с июля 2015 законопроект может вступить в силу.

Как сообщает «Интерфакс», разработчики указывают на то, что поправки позволят «устранить правовую неопределённость, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций». С этой целью предусматривается «отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям».

А это значит, что нарушителей будут наказывать штрафом в размере до миллиона рублей или арестом до 15 суток.

Стоит отметить, что проблемы у автомобилистов, выезжающих на автопробеги, возникают и по другим причинам. Так, в Воронеже летом прошлого года участников пробега в честь Дня России массово штрафовали сотрудники ГИБДД за закрытие номеров. Водители пытались избежать штрафов при проездах колонны под камерами, но в итоге и колонна оказалась «разорванной» и административные протоколы все участники получили на месте.

Поделиться новостью в соц. сетях