Прислать новость

В Воронеже за капитальный ремонт не заплатили 40% горожан

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области опубликовал данные о собираемости ежемесячных взносов и призвал неплательщиков срочно погасить долг

18.03.2015 19:26

По состоянию на 18 марта на счёт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области поступило лишь 59,7% от сумм обязательных ежемесячных взносов, начисленных за январь. Это на 13,7% больше предыдущего показателя. Напомним, собираемость взносов на капитальный ремонт за декабрь 2014 года составила в нашем регионе 46%.

Тогда низкий уровень платежной дисциплины воронежцев представители фонда объяснили новогодними праздниками. И действительно, по прошествии месяца граждан, которые заплатили по этой строчке коммунальных квитанций, стало больше.

Однако о реальном уровне собираемости взносов на капремонт можно будет говорить лишь по итогам первого квартала 2015 года, заявляют представители фонда. И обещают взыскивать задолженность по уплате взносов, а также пени в строгом соответствии с Гражданским кодексом РФ. При этом, напоминает фонд в своём пресс-релизе, в случае вынесения судом решения в пользу регионального оператора граждане, помимо задолженности и начисленных процентов, должны будут возместить и все судебные расходы, которые могут в несколько раз превышать сумму самой задолженности. Поэтому фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области настоятельно рекомендует всем собственникам помещений в многоквартирных домах своевременно уплачивать взносы на капремонт.

Напомним, в нынешнем году минимальный взнос на капитальный ремонт составляет 6 рублей 60 копеек за квадратный метр общей площади принадлежащего собственнику помещения.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях