Прислать новость

Автомобили Opel и Chevrolet в этом году собираются уйти из России

Вероятно, решение производителя связано с затянувшимся кризисом рынка новых автомобилей

18.03.2015 18:49

Американская компания General Motors заявила об уходе автомобилей марки Opel с российского рынка и минимизации марки Chevrolet.

«Бренд Chevrolet минимизирует своё присутствие в России. Opel полностью покинет российский рынок к концу 2015 года», — говорится в сообщении GM. Данные изменения связаны с пересмотром политики компании в РФ: автопроизводитель решил сделать ставку на премиальный сегмент, в частности бренд Cadillac и отдельные модели Chevrolet («легендарные американские модели Tahoe, Corvette и Camaro»).

Также стало известно, что летом этого года компания законсервирует свой завод в Санкт-Петербурге. Вероятно, решение производителя связано с затянувшимся кризисом рынка новых автомобилей, который продолжается в России с лета 2014 года. После этого завод неоднократно объявлял простои на производстве в связи со снижением спроса на свою продукцию. Кроме того, планируется прекратить сборку Chevrolet на заводе ГАЗ, в то же время совместное производство с «АвтоВАЗом» сохранится.

Стоит отметить, что с началом экономического кризиса в России на авторынке существенно упали продажи легковых машин, причем только в феврале 2015 года — на 38 процентов, говорили в Ассоциации европейского бизнеса. Из-за снижения спроса на автомобили некоторые компании, например Ford, снизили цены на некоторые модели.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 740

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 894

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 289