Прислать новость

В Воронеже пенсионерка упала со ступенек тронувшейся маршрутки прямо под колеса

По словам пострадавшей, водитель автобуса начал закрывать двери и одновременно двигаться, когда она еще входила в салон

18.03.2015 17:31

ЧП с пассажиркой маршрутки №125 произошло вчера, 17 марта, на улице Лизюкова на остановке у поликлиники № 4. Она при входе в маршрутку угодила ей прямо под колеса. Поездка домой чуть не стоила 81-летней Зое Николаевне Журавлёвой жизни.

Как рассказала Зоя Николаевна, около половины второго она ожидала свою маршрутку №125 на остановке у поликлиники №4.

— Автобус подъехал вовремя. Чтобы не толкаться, я пропустила всех желающих вперёд, а сама стала подниматься по ступенькам. Но смотрю, автоматическая дверь закрывается прямо перед моим лицом и маршрутка едет. Я от неожиданности потеряла равновесие и упала прямо под колёса машины. Хожу я с тросточкой, так как ноги болят. Так тросточка моя при падении далеко отлетела, — говорит Зоя Николаевна. — Я помню, что у меня перед глазами было заднее колесо маршрутки. Очень страшно!

Водитель тронувшейся маршрутки нажал на тормоз. Люди, стоявшие на остановке, поспешили на помощь перепуганной пенсионерке. Они отряхнули её и посадили в ту же маршрутку. Пожилая женщина сильно ободрала кожу на пальцах рук, ушибла бедро. Однако, по ее словам, водитель даже не думал спросить о ее самочувствии. Не успевшая отойти от испуга пенсионерка добросовестно заплатила за проезд и доехала до дома.

— Больше всего меня возмутило, что водитель даже не извинился, а молча протянул руку за деньгами, — делится Зоя Николаевна.

Руководители ООО ТК "Автолайн+", которой принадлежит маршрутка №125 рассказали, что о происшествии узнали только от журналистов "МОЁ!". Поскольку ни фамилии водителя, ни номера транспортного средства женщина не запомнила, в транспортной компании будут устанавливать водителя, участвовавшего в инциденте, чтобы определить меру его ответственности.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях