Прислать новость

Депутаты Гордумы Воронежа «косметически» урезали свои расходы

Из 140 миллионов рублей, выделяемых на работу Думы, планируется сэкономить 3 миллиона

18.03.2015 15:46

Воронежская городская Дума не осталась в стороне от общероссийской тенденции снижения расходов на содержание органов власти. Народные избранники на сегодняшнем заседании приняли решение сократить на 10% расходы на содержание депутатов, работающих на постоянной основе, и уменьшить на 10% выплаты депутатам, работающим на непостоянной основе.

На постоянной основе (то есть, за заработную плату) в Думе работают три депутата — Владимир Ходырев (спикер), Галина Кудрявцева и Сергей Колиух. Зарплата депутата на сегодня составляет около 70 тысяч рублей. Остальные депутаты работают в Думе на непостоянной основе. Они не получают зарплату, но получают ежемесячную выплату в 36 тысяч рублей. Эти деньги, как рассказал «МОЁ!» вице-спикер Думы Александр Провоторов, направляются на организацию работы приёмных депутатов, на вознаграждение помощникам и на канцтовары.

Таким образом, депутаты, работающие на постоянной основе, лишатся примерно 7 тыс. руб. в месяц. Работающие на непостоянной основе — 3,6 тыс.руб. в месяц. Общая экономия бюджетных средств составит около 3 миллионов рублей в год.

Расходы на содержание Гордумы сегодня составляют около 140 миллионов рублей в год. Таким образом, на самом деле сэкономить удастся лишь чуть больше 2% средств. Такая экономия похожа на косметическую меру. Как выяснила «МОЁ!», снижение расходов не коснулось аппарата Думы, в котором на сегодня работает больше 100 человек.

Александр Провоторов в беседе с нами не исключил возможных сокращений в аппарате Думы в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации. Однако пока, по его словам, такой вопрос не рассматривается.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?LtcjgTau'); });