Прислать новость

В Воронежской области кассир заправки заявил об ограблении, чтобы скрыть недостачу

Мужчина взял из кассы 20 тысяч рублей и потратил их на свои нужды

18.03.2015 14:59

Житель Воронежа, потратив деньги, взятые из кассы на работе, заработал сразу две уголовные статьи. На 39-летнего мужчину завели дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Заведомо ложный донос». Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Как выяснилось позже, обвиняемый устроился кассиром на автомобильную газозаправочную станцию, расположенную в Семилукском районе на автодороге Курск — Воронеж — Борисоглебск. Вступая в должность, он подписал документы, в которых была прописана материальная ответственность за имущество.

Но в ночь с 9 на 10 декабря 2014 года злоумышленник, находясь на работе в состоянии алкогольного опьянения, вытащил из кассы 20 тысяч рублей и потратил их на свои нужды. При проведении инвентаризации недостача вскрылась.

Чтобы снять с себя все подозрения, мужчина заявил в полицию о том, что во время его дежурства на него напали трое неизвестных мужчин, которые якобы угрожали ему и заставили отдать им 20 тысяч рублей.

В ходе расследования злоумышленник раскололся и рассказал, что никто на него не нападал и он сделал это, пытаясь скрыть недостачу. В отношении него возбудили уголовные дела по двум статьям. Сейчас материалы переданы в суд.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях