Прислать новость

Новым руководителем управы Ленинского района Воронежа стал липчанин

За кандидатуру Геннадия Швыркова проголосовали 20 депутатов городской Думы

18.03.2015 13:26

Мэр Воронежа Александр Гусев внес кандидатуру 43-летнего Геннадия Швыркова на утверждение депутатов городской Думы сегодня,18 марта. С декабря 2014 года он исполнял обязанности главы района вместо ушедшего в отставку Сергея Королева. 20 депутатов проголосовали за Геннадия Швыркова «за», двое — «против».

Александр Гусев в беседе с "МОЁ!" отозвался о Геннадии Швыркове крайне лестно.

— Считаю правильным проводить такие обновления кадров. — заявил мэр Воронежа. — Мы должны искать людей с новым мышлением. А Геннадий Швырков наряду с этим достаточно опытный и очень грамотный.

Александр Гусев считает, что новый руководитель будет реформатором, с которого в скором времени будут брать пример его коллеги — главы управ других районов.

При этом, как нам удалось выяснить у мэра, инициатива устройства на работу в органы власти Воронежа исходила от самого Геннадия Швыркова.

Геннадий Швырков родился 24 ноября 1971 года в Липецкой области в поселке Добринка. В 1994 году закончил ВГУ по специальности «юрист». В 1995-1999 — управляющий ЗАО «Липецкая хозяйственная юридическая компания». Позже — до 2011 года работает юрисонсультом в ООО «Торговый союз «Плодимпорт». В 2011 году он занимает должность заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом Новгородской области. В 2012-13 гг. работал заместителем генерального директора ОАО «Авва-Транс-Групп». С 2013 по начало 2014 года — заместитель директора по общим вопросам государственного бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги Южного федерального округа». С июля 2014 года стал первым заместителем руководителя по ЖКХ, экономике и предпринимательств управы Ленинского района Воронежа. С декабря 2014 года — и.о. управы Ленинского района.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях