Прислать новость

Воронежская модель, лишившаяся ногтей после маникюра, написала заявление в Следственный комитет

Девушка просит возбудить дело в отношении ногтевой студии по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

18.03.2015 11:53

Воронежская модель, которая лишилась ногтей после маникюра в салоне красоты, написала заявление в Следственный комитет. Девушка просит возбудить в отношении работников салона уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом рассказал Роман Хабаров — юрист, представляющий интересы девушки.

— Моей клиентке причинён не только крупный материальный ущерб. Она испытывает ежедневные физические муки в виде сильнейших болей при выполнении медицинских процедур, назначенных лечащим врачом, — говорит Роман Хабаров. — Но кроме того, её привычный образ жизни сломан, уничтожен. Она не может самостоятельно выйти на улицу, пребывать в общественных местах и пользоваться транспортом.

Напомним, 20-летняя Мария Ломовских лишилась сразу нескольких работ. По данным потерпевшей стороны, на лечение девушки требуется крупная сумма. Одни перевязки стоят не меньше 30 тысяч рублей. Кроме того, девушка может остаться без ногтей навсегда.

Мария вместе с юристом также направили в ногтевую студию претензию о возмещении ущерба. Она находится на рассмотрении у руководства.

— В зависимости от их реакции мы будем принимать решение о дальнейших шагах, — говорит Роман Хабаров. — Они включают в себя подачу жалобы в Роспотребнадзор и обращение с исковым заявлением в суд.

По словам пострадавшей стороны, после случившегося Марии в соцсетях стали писать другие клиентки этого салона, которые якобы тоже пострадали от непрофессиональных действий сотрудников студии. Именно поэтому модель написала заявление в правоохранительные органы — чтобы стражи порядка наказали недобросовестную компанию.

Напомним, пострадавшая клиентка заявляет, что мастер маникюра при ней не дезинфицировала приборы, одноразовой пилкой пользовалась уже не единожды, а раны на пальцах протирала грязным ватным диском. Девушка уверена, что ей занесли инфекцию, которая спровоцировала подногтевой панариций — гнойное воспаление мягких тканей и костей пальца, которое вызывается микротравмами.

В ногтевой студии не признают своей вины в произошедшем. Там считают, что девушка могла повредить ногти в другом месте. Хотя, по словам Марии, маникюрша через администратора передала ей в качестве компенсации 3 000 рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?spJDBbPR'); });