Прислать новость

В Воронеже орудует банда мошенниц, использующих гипноз

По словам полицейских, в марте уже пятеро воронежцев отдали свои сбережения неизвестным женщинам

18.03.2015 11:28

Полицейские предупреждают воронежцев о банде мошенниц, от которых уже пострадали пять человек. В последнем случае на уловки двух женщин попалась 77-летняя пенсионерка.

Как рассказала бабушка, на улице Ворошилова к ней подошли две незнакомки и начали приветливо разговаривать. Одна из них представилась ясновидящей и сказала, что с дочерью пенсионерки происходит неладное — на нее наложена порча, которую необходимо снимать только с помощью денег. Они спросили, есть ли у пожилой женщины какие-либо накопления. Она ответила, что есть. Тогда целительница с подругой поехали сопровождать пенсионерку в один из банков на проспекте Революции, где, опасаясь за здоровье дочери, сняла со своего счета 600 тысяч рублей.

Деньги она передала новым знакомым, которые не отпускали женщину ни на минуту. Они сказали, что им нужно подержать купюры в руках, чтобы снять порчу. По словам пенсионерки, она сама не помнит, как отдала им сбережения. Они забрали деньги и привезли бабушку обратно на улицу Ворошилова. Спустя некоторое время пенсионерка поняла, что ее обманули, но сразу не обратилась в полицию, так как боялась расстроить своего супруга. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Приметы и возраст злоумышленниц пенсионерка не запомнила. У сотрудников полиции есть предположения, что мошенницами являются цыганки, которые воздействовали на пожилую женщину гипнозом.

За последний месяц в Воронеже произошло четыре аналогичных факта. Полицейские не исключают, что к ним также могут быть причастны указанные женщины.

Полиция убедительно просит граждан не поддаваться на подобные уловки мошенников, никогда не останавливаться и не вступать в контакт с незнакомыми людьми. А если подобное произошло, обязательно связаться с родственниками и попросить встретить вас.

Также сотрудники полиции рекомендуют особенно пожилым людям всегда держать при себе памятку с необходимыми номерами телефонов полиции: для абонентов МТС — 020, "Мегафон" — 020, "Билайн" — 002, "Теле2" — 020.

Круглосуточные телефоны:

8 (473) 251-12-16 — дежурная часть ГУ МВД России по Воронежской области;

8 (473) 251-12-50 — телефон доверия ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Поделиться новостью в соц. сетях