Прислать новость

18-летний парень вероломно убил друга, который осудил его издевательства над бабушкой

18.03.2015 11:20

В Воронежской области арестовали 18-летнего парня, который совершил сразу два жестоких преступления. Молодой человек из Нововоронежа вероломно убил своего друга, а до этого поиздевался над собственной бабушкой. Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили читатели.

По версии следствия, 16 марта молодой человек вечером пришёл к бабушке. Пожилая женщина начала его воспитывать — ругать за то, что не учится и не работает. Парень вышел из себя, сначала избил пенсионерку, а потом взял нож и несколько раз ударил им бабушку в живот. После этого внук-изверг просто ушёл, оставив женщину умирать.

Сразу после этого парень пошёл навестить своего 20-летнего друга. Вместе стали выпивать. Он похвастался приятелю, как проучил докучавшую родственницу. Но тот его осудил. Хозяин квартиры тоже начал поучать преступника, что с родными людьми так нельзя, и что парень обязательно попадёт в тюрьму. Гость на это очень обиделся.

Он дождался пока приятель заснёт, взял нож и стал бить им своего обидчика в шею, голову, спину, грудь... Когда парень понял, что приятель не дышит, сбежал. Но далеко ему уйти не удалось. Стражи порядка задержали преступника.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, в квартире, где произошло убийство, спал отец 20-летнего парня. Ночью он проснулся, увидел сына в крови и вызвал скорую. Но было уже поздно. Так как парень раньше предпринимал попытки покончить с собой, первая версия была о самоубийстве. Но при осмотре тела эксперты насчитали больше 20 ножевых ранений. И тут мужчина вспомнил, что к сыну заходил приятель, описал его приметы. Рано утром подозреваемого на улице задержали дежурившие сотрудники вневедомственной охраны.

К счастью, бабушка убийцы выжила. Когда внук ушёл, она пришла в себя и позвонила дочери. Та вызвала скорую. Сейчас жизни пенсионерки ничего не угрожает.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?lfhoXNnY'); });