Прислать новость

На начальника полиции Павловского района завели дело о взятке в 50 тысяч рублей

От кого страж порядка получил деньги, официально пока не сообщается

17.03.2015 22:11

В отношении начальника ОМВД России по Павловскому району Николая Сабельникова возбудили уголовное дело за получение незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 тысяч рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете. Напомним, информация о том, что высокопоставленного сотрудника полиции задержали с поличным, появилась сегодня, 17 марта. Операция проходила с участием Управления ФСБ и отдела собственной безопасности ГУ МВД. За что и от кого была получена взятка, официально не сообщается.

Однако неофициально источники в правоохранительных органах указывают на то, что деньги передал бывший подчинённый Сабельникова, а ныне бизнесмен Андрей Гоголев. По неофициальной версии, он принёс деньги, собранные с местных коммерсантов. В момент получения наличных произошло задержание. Сам начальник полиции утверждает, что деньги ему принесли не в качестве взятки, а в долг на личные нужды.

Николай Сабельников считается человеком из команды нынешнего руководителя ГУ МВД по Воронежской области Александра Сысоева. Они вместе приехали работать в наш регион в 2011 году из Адыгеи.

Отметим, что меньше недели назад, 12 марта, в Москве были задержаны четыре сотрудника воронежской полиции, которые подозреваются в вымогательстве. Они якобы требовали с предпринимателя полмиллиона рублей. Причём попались на взятке не самые последние в полиции люди — заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ, два его подчиненных и один эксперт.

Между тем источники в полиции заявляют, что эти дела могут быть сфабрикованы, чтобы сменить руководство МВД в нашем регионе.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях